Комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБы) на выборах депутатов Псковской городской думы будут установлены на 50 избирательных участках города Пскова. Как сообщили ИА REGNUM в избирательной комиссии Псковской области, решение об этом члены облизбиркома приняли единогласно.

Член облизбиркома от партии ЛДПР Василий Темин призвал «не бояться КОИБов». По его мнению, КОИБы позволяют снизить до минимума влияние «человеческого фактора» на подсчёт голосов.

«Гораздо опаснее предвзято настроенный член избирательной комиссии с ручкой в рукаве во время подсчёта», — заявил он.

Член комиссии от партии КПРФ Павел Левенков предложил провести практическое занятие с демонстрацией последовательности действий комплексов, чтобы представители политических партий воочию увидели, как работают и обслуживаются КОИБы и получили ответы на все интересующие их вопросы. Предложение коммуниста было единогласно поддержано всеми членами облизбиркома.

Использование комплексов будет финансироваться за счёт средств бюджета города Пскова, выделенных ТИК города на подготовку и проведение выборов депутатов Псковской гордумы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, выборы в Псковскую городскую думу шестого созыва состоятся 10 сентября. Выборы пройдут по 15 одномандатным округам, ещё 10 депутатов будут избраны по партийным спискам. Всего в Псковской области в единый день голосования завершатся 38 избирательных кампаний. Среди значимых муниципальных выборов — выборы глав в семи районах (Дедовическом, Островском, Палкинском, Печорском, Порховском, Плюсском, Пыталовском), а также выборы в городскую думу Великих Лук.

Читайте развитие сюжета: В Пскове разбираются с массовыми жалобами на подкуп избирателей