Королева Елизавета уйдет все-таки на покой. Кто на смену?

Елизавета Вторая, британская королева-рекордсменка надумала, наконец, передать бразды правления Соединенным Королевством стареющему принцу Чарльзу

Лондон, 13 августа 2017, 18:22 — REGNUM  Мысль о том, что пора на заслуженный отдых, пришедшая в голову королеве, по всей видимости, уставшей от длительного (с 1952 года непрерывно) несения службы на благо своих подданных, не означает, что корона будет передана от матери сыну в скором будущем, отмечает британская The Daily Mirror. 92-летняя Елизавета, только что благословившая отход от дел мужа, 96-летнего герцога Эдинбургского Филиппа, рассчитывает хорошо подготовиться к ответственному мероприятию. На это ей потребуется три года: 95 лет для женщины — достойный возраст для прекращения активной общественной деятельности, делится информацией издание.

«Ее Величество за предстоящие три года рассчитывает убедиться в том, что она сделала для своего народа все, что было в ее силах», — подтверждает приведенные выше данные другое издание — The Daily Mail. — Если Елизавета действительно отречется от престола, то ее сын Чарльз станет самым старым в истории Британии человеком, унаследовавшим корону. Если же он откажется становиться королем, то монархом Великобритании будет назначен его старший сын Уильям, герцог Кембриджский.

Изменится ли как-то внешняя и внутренняя политика Альбиона после передачи короны Чарльзу, британская пресса не пишет: всем хорошо известно, что монарх в Великобритании — лишь дань исторической традиции, хотя формально без подписи королевы (короля) ни один закон, принятый парламентом и правительством действительным не является.

Другие ссылки по теме:

The Guardian: Готов план действий на случай кончины Елизаветы II

Принц Гарри: В нашей семье никто не хочет престола

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail