Турция объяснила Роспотребнадзору ситуацию по вирусу Коксаки

Вирус распространяется

Анкара, 13 августа 2017, 11:56 — REGNUM  Министерство здравоохранения Турции дало объяснение Роспотребнадзору по заявлению о начале эпидемии энтеровирусной инфекции, о первых вспышках которой было заявлено неделю назад. Об этом сегодня, 13 августа, сообщает пресс-служба Минздрава Турции.

Турецкая сторона обязуется тщательно производить мониторинг ситуации, сложившейся из-за распространениея вируса Коксаки.

«Минздравом Турции даны указания на предмет принятия мер по улучшению санитарно-эпидемиологических условий, ведения мониторинга обращений туристов. Будет продолжена тщательная дезинфекция мест общего пользования, в первую очередь, бассейнов», — сказано в заявлении.

К сегодняшнему дню уже около 500 человек обратились за помощью в медицинские учреждения с подозрением на заболевание Коксаки. Власти Турции заявляют, что контролируют ситуацию с числом пострадавших и готовы, при необходимости, предоставить бесплатное лечение.

Если потребуется, турецкая сторона готова принять российскую делегацию и показать, что курортная жизнь протекает размеренно и никакого ажиотажа в связи с эпидемией нет. Для туристов разработаны специальные памятки, где указаны симптомы и как следует действовать при подозрении на заболевание вирусом Коксаки.

12 августа правовая служба Ассоциации туроператоров подготовила подробную справку по аннулированию туров из-за ситуации с вирусом Коксаки.

Читайте развитие сюжета: Атака вируса Коксаки: ростовчане с детьми отказываются от отдыха в Турции

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail