The Guardian: Западной прессе нужна читаемость текстов, а не судьбы людей

«Запад активно перемывает косточки Венесуэле. Почему его не беспокоит Бразилия?» – задается вопросом британская The Guardian

Лондон, 12 августа 2017, 19:38 — REGNUM  Ситуация в Венесуэле, «конечно, вызывает сожаление и тревогу». Но «едва присмотревшись к публикациям, можно заметить, что беспокойство недемократическими методами управления, применяемыми Николасом Мадуро, далеко не всегда связано с реальной заботой о благосостоянии венесуэльского народа», пишет обозреватель британского издания Джулия Бланк.

В отношении Бразилии, считает автор, применяется тот же принцип, и потому критиковать ее западным журналистами получается практически не за что.

«Президент Бразилии Мишел Темер недавно избежал возбуждения против него уголовного дела, хотя доказательства причастности его к коррупции, отмыванию денег и кое-чему еще у противников главы страны и Генеральной прокуратуры, прежде всего, имелись в большом количестве. В том числе записи переговоров, где он в открытую обсуждает размеры откатов с бизнесменом Джозели Батистой, — анализирует журналистка. — Истории о грязных сделках бразильского Конгресса не так интересны зарубежной аудитории, поскольку даже измученные бразильцы считают их просто очередным дополнением к длинному списку экономических унижений, который начали писать руководители страны в 2015 году, когда экономика стала тонуть».

Другое дело Венесуэла, уверена автор. Тут есть человеческий конфликт, захватывающие фотографии уличных столкновений, искрящие дебаты — все то, что собирает бешеное количество кликов:

«А что такое Бразилия? Там даже танки на улицы вывести не в состоянии. О чем говорить?»

Другие материалы по теме:

«Отстранение Темера от власти может обернуться новым кризисом»

Президент Венесуэлы созывает страны Латинской Америки на экстренный саммит

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.