Киев выпихивает сограждан из страны в ЕС — как дешевых нелегалов

Миграционная служба Украины не успевает печатать загранпаспорта: исход граждан идет с такой скоростью, что превращение страны в территорию становится вопросом самого ближайшего будущего

Киев, 13 августа 2017, 10:14 — REGNUM  Граждане Украины получают сейчас биометрические загранпаспорта со все большими задержками. В чем причина такого явления и что значит эта тенденция для будущего Украины как государства? Об этом рассказывает в своей статье обозреватель ИА REGNUM Сергей Гуркин.

Причина задержек с биометрическими загранпаспортами — огромное количество запросов, с которыми не успевает справляться государственная миграционная служба. Так заявил пресс-секретарь данного ведомства в общении с журналистами. Гигантское количество местных жителей готовится покинуть дорвавшуюся до безвиза независимую восточно-европейскую демократию. А путь им дополнительно указал министр инфраструктуры Омелян, рассказывая о своем отношении к транспортной блокаде Крыма и Донбасса, он заявил, что Россия — это не то место, куда стоит ездить украинцам. Примечательно, что частью России министр счел не только Крым, но и Донбасс. Но и он согласен с тем, что его согражданам так или иначе нечего делать у себя дома. Пусть выметаются на Запад.

Формально у украинцев нет права работать в ЕС, но голод не тетка, и формальности так или иначе уже давно научились обходить. А у незарегистрированного гастарбайтера есть преимущество перед легальным: исчезни он — никто по нему не заплачет. Разве что семья, оставшаяся на родине без кормильца. Но уж никак не официальная киевская верхушка, занятая выпихиванием граждан из страны в качестве дешевой и нелегальной рабочей силы.

Узнайте подробности: На выход: Украина превращается в место обитания диковатых банд в вышиванках

Читайте также другие статьи Сергея Гуркина, посвященные анализу кризиса на Украине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.