Саакашвили испугался за Белоруссию: «Россия готовит новую аннексию»

«Российская угроза возрастает»

Вильнюс, 10 августа 2017, 03:58 — REGNUM  Захвата территории Белоруссии Россией опасается бывший грузинский президент Михаил Саакашвили, о чем он заявил в интервью BNS.

«Что мы видим в Беларуси — я думаю, что Россия собирается занять и аннексировать Беларусь», — сказал бывший украинский гражданин.

По словам Саакашвили, во время российско-белорусских военных учений «будет привезена инфраструктура». Он уверен: «российскую угрозу» удается сдерживать только благодаря тому, что на границе ее тормозят украинцы.

Отметим, что посыл Саакашвили не оригинален: 20 апреля секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что российско-белорусские учения «Запад-2017» могут быть подготовкой к наступательной операции на Украину и другие страны Восточной Европы.

Кроме того, «под угрозой» и сама Белоруссия. «Есть серьезные основания полагать, что после активной фазы учений российский военный контингент может остаться в Беларуси», — заявил он.

В ответ на это российский посол в Белоруссии Александр Суриков сказал, что подобные предположения глупы и безосновательны.

Читайте подробнее: На Украине боятся захвата Белоруссии во время учений «Запад-2017»

Читайте ранее в этом сюжете: Саакашвили намерен вернуться к «жаждущим» его возвращения украинцам

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail