Германия: Претензии Польши на новые репарационные выплаты — беспочвенны

Правительство ФРГ отреагировало на скандальное заявление министра нацобороны Польши

Берлин, 2 августа 2017, 16:36 — REGNUM  Кабинет министров Германии не будет рассматривать вопрос выплаты новых репараций Польше, так как считает его окончательно закрытым, заявила 2 августа журналистам заместитель официального представителя правительства ФРГ Ульрике Деммер.

Такими словами правительство Германии отреагировало на недавнее заявление скандально известного министра национальной обороны Польши Антония Мачеревича, сообщившего о том, что ФРГ должна заплатить Варшаве за ущерб и преступления Второй мировой войны.

По мнению Ульрике Деммер, вопрос репараций Польше полностью закрыт как с политической, так и с правовой точки зрения, а новых официальных запросов из Варшавы по этому поводу Берлин не получал.

«Вопрос репараций Польше был с правовой и политической точек зрения полностью урегулирован», — напомнила Деммер, добавив, что правительству Германии «не поступало запроса, на который мы могли бы отреагировать».

Напомним, 2 августа глава военного ведомства Польши Антоний Мачеревич заявил, что Германия должна заплатить за нанесенный Польше ущерб и преступления нацистов, совершенные в ходе Второй мировой войны.

Читайте ранее в этом сюжете: Польша остается для Запада цивилизацией другого сорта

Читайте развитие сюжета: «Польше это обойдётся гораздо дороже» — дипломат о военных репарациях от РФ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.