Дрозденко рассказал, почему Гатчина готова стать столицей Ленобласти

100-летие Ленобласти могут отметить в Гатчине, если к тому времени город станет столицей региона

Гатчина, Ленинградская область, 18 июля 2017, 14:33 — REGNUM  Власти Ленинградской области рассматривают три варианта для переезда администрации региона в Гатчину. Не против такого соседства и жители города. Об этом сегодня, 18 июля, в ходе рабочей поездки в Гатчину сообщил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Столетие Ленинградской области через 10 лет, по словам губернатора, будут отмечать уже в столице 47-го региона, администрация которого до настоящего времени находится на территории соседнего Санкт-Петербурга. И, судя по всему, есть все основания полагать, что через десять лет празднование вновь, как и в 2017 году, состоится в Гатчине.

«Не скрою, у нас планы по переводу столицы в Гатчину остаются. Не случайно мы сегодня заявили, что продолжим работы. Продолжаем работу с федеральным министерством по завершению подходов к Гатчине. Это не только автомобильная дорога, хотим, чтобы сюда была пущена скоростная электричка «Санкт-Петербург-Гатчина». Продолжаем работу по переводу в Верево большого университета (СПбГУ, — прим. ред.). У нас большие планы по развитию совместно с ПИЯФом (Петербургский институт ядерной физики, — прим. ред.)», — перечислил ключевые шаги в этом направлении Александр Дрозденко.

Самое главное, подчеркнул глава региона, что уже получены предложения от администрации Гатчинского района с тремя вариантами под размещение областной администрации.

«Ищем финансовые схемы, как можно без использования бюджетных денег осуществить переезд. Большинство гатчинцев наконец-то созрело, чтобы видеть нас своими добрыми соседями. По предварительным опросам видим, что настроение поменялось, большинство считает, что Гатчине быть столицей Ленинградской области. Мы к этому будем стремиться», — заявил губернатор.

Читайте также: Властные структуры Ленобласти могут переехать в Гатчину в 2017 году

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 17 марта в ходе рабочей поездки в Гатчинский район Александр Дрозденко заявил о намерениях осуществить переезд областного правительства из Санкт-Петербурга в Гатчину. По его словам, переезд может состояться в пятилетний период — к 2022 году. Тогда же глава региона поручил районной администрации подыскать варианты земельных участков под строительство нового здания.

В настоящее время правительство Ленобласти занимает здания на Суворовском проспекте, 67, улице Смольного, 3 и ряд других зданий в Петербурге.

Добавим, ожидается также, что под Гатчиной на территории бывшего военного аэродрома «Сиверский» будет построен областной аэропорт. Кроме того, ранее сообщалось о планах переезда Санкт-Петербургского государственного университета из центра Петербурга в кампус под Гатчину.

Гатчина является промышленным, научным, культурным и образовательным центром Ленобласти, а также крупнейшим населенным пунктом региона с населением более 95 тыс. человек.

Читайте ранее в этом сюжете: Гатчине обещаны реставрационные работы на годы вперёд

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail