Бюро Высшего совета «ЕР» обсудило работу партийных платформ

Следующее заседание Комиссии по контрою за реализацией Предвыборной программы «Единой России» пройдет в конце сентября и будет посвящено разделу «Аграрная сверхдержава»

Москва, 17 июля 2017, 19:35 — REGNUM  Бюро Высшего совета партии «Единая Россия» в понедельник, 17 июля, обсудило работу партийных платформ.

«Основная задача партии — это реализация нашей Предвыборной программы и указов президента, которые вместе с наказами граждан и легли в основу программного документа», — подчеркнул в ходе заседания Бюро Высшего совета партии секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов.

«Соответственно, реализация Предвыборной программы — первое стратегическое направление работы наших партийных платформ. Второе направление — отработка острых тем и актуальных запросов общества. Думаю, этот аспект всем понятен, поскольку является работой как в текущей повестке, так и на опережение», — отметил Сергей Неверов, предваряя выступление председателей Социальной, Либеральной, Предпринимательской, Патриотической платформ.

«В каждом разделе Программы есть те положения, которые требуют дополнительной проработки и тщательного анализа, и тут, несомненно, прослеживается как явное тематическое «раскрепление», так и позиции, которые требуют консолидированной позиции, поскольку платформы объединяют людей с разными взглядами. И тут большую роль играет привлечение к этой работе экспертов, гражданского общества, общественных организаций, регионов. Несомненно, каждый конкретный пункт программы подлежит исполнению. Но для этого необходимо сначала определить, что сделано в этом направлении, что не сделано, какие решения были приняты, какие поручения были уже даны Председателем партии, Председателем Правительства Дмитрием Медведевым, были ли эти поручения выполнены, какие дополнительные меры необходимо принять. То есть первый шаг — это тщательный анализ», — подчеркнул Сергей Неверов.

Предложения по инициативе платформ выносятся на круглые столы и дискуссионные площадки форумов, которые проводит «Единая Россия» с участием Председателя партии Дмитрия Медведева, и в работе которых принимают участие профильные министры.

«Итог работы форумов — резолюции с конкретными рекомендациями в адрес ведомств, и эта резолюция ложиться в основу поручений председателя Правительства. Наша общая задача, в том числе платформ, как я уже говорил — мониторинг и контроль за исполнением этих поручений», — сказал Сергей Неверов.

«Также предложения платформ вносятся на обсуждение Комиссии по контролю за реализацией Предвыборной программы «Единой России», которую возглавляет сам Дмитрий Медведев. Итогом заседания Комиссии также становится резолюция и перечень поручений», — добавил Сергей Неверов.

В свою очередь, председатель Высшего совета Партии Борис Грызлов подвел итоги деятельности Высшего совета в первом полугодии 2017 года и рассказал о планах работы на второе полугодие.

«Состоявшиеся дискуссии и решения можно сгруппировать по трем темам: это выборы, диалог с обществом и стратегия развития», — отметил Борис Грызлов.

Что касается первой темы, то для партии, по словам Бориса Грызлова, очень важен высокий результат на предстоящих в сентябре выборах.

«А также — эффективность, прозрачность самого избирательного процесса, — добавил он, — Ряд субъектов Федерации, где пройдет голосование, возглавляют члены Высшего совета «Единой России».

Вторая тема — диалог с обществом — обусловлена, по словам Грызлова, тем, что Высший совет обязан содействовать укреплению авторитета и росту влияния Партии в российском обществе.

«Это требует активизации диалога. В работе Высшего совета это направление теснейшим образом связано с выработкой стратегии развития Партии, наших предложений к стратегии развития страны», — отметил председатель Высшего совета «Единой России».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в мае заседание Комиссии по контролю за реализацией Предвыборной апрограммы было посвящено реализации социального блока программы, в четвертого июля — разделу «Качество государства».

Следующее заседание пройдет в конце сентября и будет посвящено разделу «Аграрная сверхдержава».

Напомним, предложение «перезагрузить» партийные платформы — Либеральную, Патриотическую, Предпринимательскую и Социальную — Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев озвучил на XVI съезде партии 22 января 2017 г.

Начавшие свою работу как дискуссионные клубы, платформы партии стали площадками выработки решений, площадками, которые объединяют единомышленников. По поручению Дмитрия Мерведева, формат работы платформ стал более эффективным, но, как и прежде, ориентирован на максимально широкое вовлечение лидеров общественного мнения, экспертов, гражданских активистов, в том числе беспартийных, в выработку решений партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail