Порошенко обещал Молдавии содействие в захвате Приднестровья

Украинский президент провел переговоры с главой правительства Молдавии

Киев, 17 июля 2017, 17:48 — REGNUM  Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что его страна готова максимально содействовать восстановлению территориальной целостности Молдавии. Об этом Порошенко написал в своём Twitter-аккаунте сегодня, 17 июля.

«Украина готова максимально содействовать восстановлению территориальной целостности Республики Молдова», — написал Порошенко.

Украинский президент также отметил, что во время встречи с премьер-министром Молдавии Павлом Филипом он обсудил вопросы сотрудничества двух стран в области энергетики и торговли.

Напомним, Приднестровская молдавская республика объявила о своей независимости в 1991 году. После распада СССР в Приднестровье разгорелся вооружённый конфликт, в ходе которого Молдавия пыталась захватить территорию ПМР. Однако вмешательство России заморозило конфликт.

С тех пор ПМР является непризнанной республикой, и Молдавия продолжает претендовать на её территорию.

Стоит отметить, что в Молдавии сейчас обострилась внутриполитическая борьба. Президент страны Игорь Додон заявил, что Молдавия будет выстраивать стратегические отношения с Россией, но продолжит сотрудничество и с Евросоюзом. Правительство Молдавии настроено резко антироссийски и стремится к вхождению в Евросоюз на любых условиях.

Читайте развитие сюжета: Молдавия заблокировала ПМР в интересах «своих граждан». А Порошенко?

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.