Прокурор запросил для блогера Лапшина 6,5 лет тюрьмы

Суд проходит в Баку

Баку, 14 июля 2017, 14:56 — REGNUM  Наказания в виде тюремного заключения сроком в 6,5 лет для российско-израильского блогера Александра Лапшина попросил прокурор в ходе судебного заседания, которое проходит 14 июля в Баку, передает радиостанция «Говорит Москва».

Напомним, проживающий в Белоруссии Лапшин весной 2011 года и осенью 2012 года посетил Нагорный Карабах. Власти Азербайджана объявили его в розыск, и в декабре 2016 года его задержали в Минске.

В розыск он был объявлен в рамках уголовного дела о публичных призывах к нарушению территориальной целостности Азербайджана. Кроме того, у Лапшина отсутствовали документы, необходимые для пересечения государственной границы, так как Азербайджан считает Нагорный Карабах своей территорией.

Белорусские власти согласились на экстрадицию Лапшина в Баку, что и произошло 7 февраля 2017 года. Блогера передали сотрудникам СГБ Азербайджана.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, белорусский президент Александр Лукашенко призвал Армению и Азербайджан сесть за стол переговоров и без посредников решить нагорно-карабахский конфликт.

Читайте подробнее: Лукашенко призвал решить карабахский конфликт без посредников

Читайте ранее в этом сюжете: Арест и передача Азербайджану блогера Лапшина повысила интерес к Карабаху

Читайте развитие сюжета: Блогер Лапшин проведёт три года в азербайджанской тюрьме

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail