Правительственная комиссия по законопроектной деятельности в понедельник, 3 июля, не поддержала введение налоговых льгот для граждан, чьи дома попали в программу реновации. Об этом рассказал газете «Ведомости» близкий к комиссии собеседник и подтвердил участник заседания.

«Правительственная комиссия по законопроектной деятельности утвердила проект отрицательного заключения на законопроект о налоговых преференциях фонду содействия реновации в Москве и гражданам, которые получат жилье от этого фонда», — говорится в сообщении.

Речь идет о документе о налоговых преференциях, который был внесен в Госдуму основным автором закона о реновации, депутатом Николаем Гончаром.

Проект закона предполагал освободить от налога на прибыль и НДС фонд реновации, который столичные власти создадут для реализации программы сноса старых домов и предоставления нового жилья. Соответственно, получатели жилья от этого фонда освобождались бы от налога на доходы (НДФЛ).

Как ранее сообщало ИА REGNUM, за включение домов в проект программы реновации проголосовали 90% жителей — это 4079 домов. Жители 276 домов (6% от общего числа) набрали необходимые две трети голосов и проголосовали за выход из программы. В 4% случаев (это 184 дома) мнения разделились: в пользу программы голосовали от 40 до 60% жителей.

Читайте развитие сюжета: Сергей Собянин призвал ГД принять закон о налоговых льготах при реновации