Замглавы МИД РФ Алексей Мешков на встрече с генсеком Совета Европы (СЕ) Турбьёрном Ягландом заявил о необходимости поиска путей выхода из кризиса в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), говорится в сообщении МИД РФ.

В ходе встречи, состоявшейся 3 июля в Страсбурге (Франция), Мешков подробно разъяснил позицию России в связи с принятым решением о приостановке уплаты взноса России в бюджет СЕ за 2017 год.

«Была подчеркнута настоятельная необходимость поиска путей выхода из глубокого кризиса внутри и вокруг ПАСЕ», — говорится в сообщении.

Кроме того, между сторонами состоялся откровенный обмен мнениями по этому вопросу. Отмечается, что встреча прошла в деловой и конструктивной атмосфере.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров проинформировал Ягланда «о решении приостановить уплату взноса Российской Федерации в бюджет СЕ за 2017 год».

Оплата взноса приостановлена до безусловного восстановления в полном объеме полномочий делегации Федерального собрания РФ в ПАСЕ.

Читайте подробнее: Лавров уведомил Ягланда о приостановке уплаты взносов России в Совет Европы

Как сообщало ИА REGNUM, делегацию РФ в ПАСЕ лишили основных полномочий в апреле 2014 года. Это произошло на фоне гражданской войны на Украине и возвращения Крыма в состав РФ.

Читайте ранее в этом сюжете: Матвиенко о приостановке уплаты взноса в Совет Европы: «Верное решение»

Читайте развитие сюжета: Володин поблагодарил Баблояна за поддержку РФ в ПАСЕ