Владимир Путин 8 июля обсудит с Меркель и Макроном Украину

Без Порошенко и в формате рабочего завтрака

Москва, 3 июля 2017, 17:55 — REGNUM  Президент России Владимир Путин 8 июля в Гамбурге в ходе рабочего завтрака обсудит с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном ситуацию, сложившуюся на Украине, сообщил журналистам 3 июля помощник президента РФ Юрий Ушаков.

По словам Юрия Ушакова, на 8 июля у Владимира Путина запланирован рабочий завтрак с Макроном и Меркель, в ходе которого будут обсуждаться актуальные вопросы повестки дня, в частности ситуация на Украине.

Юрий Ушаков подчеркнул, что украинский кризис будет обсуждаться без участия украинского президента Петра Порошенко.

Украина не включена в число приглашённых стран на саммит «большой двадцатки», поэтому Пётр Порошенко не сможет украсить встречу в Гамбурге своим присутствием.

По словам помощника российского президента, в ходе встречи стороны не ограничатся только украинской темой, а обсудят широкий спектр актуальных проблем международной повестки дня.

Как сообщало ИА REGNUM, президент Российской Федерации Владимир Путин и президент США Дональд Трамп встретятся «на полях» саммита «Большой двадцатки» в Гамбурге 7−8 июля. Эта встреча будет иметь важное значение для российско-американских отношений и международной политики.

Читайте ранее в этом сюжете: Ушаков: Встреча Путина с Трампом важна для всего мира

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail