Советский районный суд Рязани поместил под арест бывшего заместителя председателя регионального правительства Владимира Трушкина. Как сообщает пресс-служба суда, несмотря на доводы адвокатов, судья решил, что бывший чиновник проведет в СИЗО два месяца.

Судебное заседание состоялось 30 июня. Как ранее сообщало ИА REGNUM, Владимир Трушкин обвиняется в получении взятки в 80 тысяч рублей. Следователи считают, что в 2015 году, занимая пост первого заместителя главы администрации Рязани, он получил деньги от строительной фирмы общее покровительство.

В суде представителя СУ СК РФ по Рязанской области настаивали на аресте. По мнению следователей, Владимир Трушкин может скрыться от правосудия, уничтожить доказательства или попытаться угрожать свидетелям. Адвокаты настаивали на домашнем аресте или залоге в 1 млн рублей.

«Суд решил, что ходатайство заместителя руководителя отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области об избрании бывшему чиновнику меры пресечения в виде заключения под стражу обоснованно и подлежит удовлетворению, в связи с чем в удовлетворении ходатайства защитника об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде домашнего ареста или залога необходимо отказать», — говорится в сообщении пресс-службы.

Между тем, как сообщает портал «RZN.Info» со ссылкой на адвокатов чиновника, обвиняемый признал свою вину.

Решение может быть обжаловано в Рязанском областном суде.

ИА REGNUM напоминает, что в последнее время Владимир Трушкин занимал пост заместителя председателя правительства. Он был уволен 8 июня. Как сообщают местные СМИ, увольнению предшествовала выемка документов.

На посту зампреда 60-летний Владимир Трушкин курировал деятельность министерств транспорта и автомобильных дорог, строительного комплекса, топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства, главного управления архитектуры и градостроительства Рязанской области.

Читайте ранее в этом сюжете: Бывший зампред правительства Рязанской области задержан по делу о взятке

Читайте развитие сюжета: Рязанский облсуд оставил бывшего зампреда правительства под стражей