Канцлер Германии Ангела Меркель была в числе тех, кто проголосовал против легализации в стране однополых брачных союзов. Об этом 30 июня сообщает Reuters.

В ходе открытого голосования в Бундестаге парламентарии должны были опустить цветные карточки в специальную урну, установленную в центре зала заседаний. Федеральный канцлер, выступавшая против одобрения однополых браков, опустила в урну красную карточку.

После принятия закона, легализующего однополые браки, Меркель заявила о том, что для нее брак с точки зрения конституции — это союз мужчины и женщины. Именно поэтому она голосовала «против».

Меркель также отметила, что принятию закона предшествовала длинная и активная дискуссия. Глава правительства ФРГ выразила надежду, что теперь в обществе будет и больше уважения, и больше согласия.

Как сообщало ИА REGNUM, 30 июня в ходе голосования в Бундестаге за легализацию однополых браков в Германии высказались 393 депутата, против — 226 человек, еще четверо воздержались. Прежде однополые пары могли оформить только гражданское партнерство. Что касается Меркель, она активно выступала против признания однополых браков в период избирательной кампании в 2013 году.

Читайте ранее в этом сюжете: В Германии депутаты одобрили однополые союзы

Читайте развитие сюжета: Парад ЛГБТ в Кёльне собрал миллион человек