Спасатели продолжают ликвидацию пожара в Чернобыльской зоне отчуждения

Пожар вспыхнул 29 июня

Киев, 30 июня 2017, 09:28 — REGNUM  Ликвидация пожара в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС продолжается 30 июня, сообщили в Государстенной службе Украины по чрезвычайным ситуациям.

«29 июня в 12:35 в зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения на территории Лубянского лесничества при проведении технологической вырубки леса для прокладки железной дороги произошло возгорание порубочных остатков древесины и лесной подстилки, которое распространилось на площадь около 20 га», — говорится в сообщении.

Уточняется, что спасатели задействовали вертолет МИ-8 с водосливным устройством. Для борьбы с огнем с вертолета произвели пять сбросов воды объемом десять кубических метров.

Также в ликвидации последствий ЧП участвовали два самолета АН-32П. Всего в борьбе с огнем задействовано 36 единиц техники, причем 16 единиц — от службы спасения. В тушении пожара участвуют 125 человек, 63 из них — сотрудники службы спасения.

В службе уточнили, что площадь пожара к 7:30 (время местное) достигла 25 га.

Напомним, зона отчуждения Чернобыльской АЭС охватывает север Иванковского района (Киевская область), города Чернобыль и Припять, север Полесского района (Киевская область). На эту территорию, загрязненную радиоактивными отходами, запрещен свободный доступ людей.

Загрязнение радиацией произошло в результате аварии на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года, когда был разрушен четвертый энергоблок атомной станции. Атомная станция находится на севере Иванковского района.

Читайте также: В Чернобыле введены в строй новые хранилища ядерных отходов

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 23 марта 2017 года городе Балаклея (Харьковская область, Украина) произошел пожар на складе боеприпасов. Украинские власти заявили, что это ЧП — результат диверсии.

Читайте подробнее: Балаклее выделят 30 млн гривен на ремонт поврежденных домов

Читайте ранее в этом сюжете: В Забайкалье полыхает 61 лесной пожар

Читайте развитие сюжета: Площадь возгорания в зоне отчуждения на Украине уменьшена в два раза

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail