Президент Бразилии Мишель Темер решил не ехать на предстоящий саммит G20, который состоится 7 и 8 июля в немецком городе Гамбург, сообщает El Periódico со ссылкой на официальные источники.

Источники в Администрации президента не уточнили причин отсутствия президента на крупнейшем международном саммите, однако это может быть связано с беспрецедентным политическим и институциональным кризисом в стране, который грозит отстранить его от власти.

Обвинения, выдвинутые против Темера, могут привести к громкому расследованию в отношении него за возможные преступления, связанные с пассивной коррупцией, препятствованием правосудию и заговором, хотя прокуратура до сих пор не вынесла решения по двум последним.

Напомним, президент Бразилии Мишел Темер стал первым действующим президентом в истории страны, обвиненным прокуратурой в уголовном преступлении.

Обвинения основаны на показаниях суду руководителей группы JBS, которые обвиняют Темера в получении взяток с 2010 года и предоставили аудиозапись, где президент, предположительно, соглашается с подкупом чиновника под следствием.

Германия с 1 декабря 2016 года и уже в третий раз председательствует в клубе Большой двадцатки, организуя в июле ежегодную встречу глав двадцати крупнейших экономик мира.

Читайте развитие сюжета: Президент Бразилии все же приедет на саммит G20