Венесуэльским военным удалось найти угнанный полицейский вертолёт, который использовался для совершения атаки на здания МВД и Верховного суда в Каракасе. Об этом сообщил вице-президент страны Тарек Эль-Айссами на своей странице в Twitter.

Полицейский вертолёт
Полицейский вертолёт
Commons.wikimedia.org

«Несмотря на неблагоприятные погодные условия, Боливарианские национальные вооружённые силы нашли вертолёт, который был использован террористом Оскаром Пересом», — написал Эль-Айссами.

По словам вице-президента, вертолёт находился в прибрежной зоне на территории штата Варгас. «Продолжаем поиски террориста» — сообщил он.

Как передавало ИА REGNUM, 27 июня в Венесуэле группа силовиков во главе с 36-летним офицером Оскаром Пересом угнала полицейский вертолёт с авиабазы в Каракасе, после чего с этого вертолёта забросали гранатами здание Верховного суда и обстреляли здание МВД. Организаторы атаки выступили с видеообращением, в котором заявили о начале восстания против президента страны Николаса Мадуро.

Глава государства назвал произошедшее в Каракасе террористическим актом и пообещал, что нападавшие будут задержаны и понесут ответственность.

Министр внутренних дел Венесуэлы Нестор Реверол заявил, что власти страны располагают доказательствами того, что ответственный за атаку связан со спецслужбами США.

Также стало известно, что власти Венесуэлы обратились в Интерпол с просьбой оказать содействие в розыске Оскара Переса.

Читайте ранее в этом сюжете: Венесуэла просит Интерпол о розыске организатора атаки на Верховный суд