Присяжные удалились в комнату для совещаний из зала Московского окружного военного суда, в котором рассматривается дело об убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова, передает 28 июня Russia Today.

Напомним, 27 июня в Московском окружном военном суде состоялось заседание по делу об убийстве Немцова. Присяжные, удалившись в комнату для обсуждения, после трехчасового совещания не смогли придти к единому решению. Они взяли перерыв до 28 июня.

Убийство Немцова произошло в ночь на 28 февраля 2015 года в российской столице на Большом Москворецком мосту. Он скончался от огнестрельных ранений — в него выстрелили не менее шести раз.

Предполагаемым исполнителем убийства считается Заур Дадаев. Кроме того, на скамье подсудимых его предполагаемые сообщники — Хамзат Бахаев, Темирлан Эскерханов и братья Анзор и Шадид Губашевы. Всех пятерых обвиняют в совершении убийства по найму, а также в незаконном приобретении, ношении огнестрельного оружия.

Заказчиком и организатором убийства, по версии следствия, является Руслан Мухудинов, предложивший предполагаемым киллерам не менее 15 миллионов рублей. Мухудинов находится в международном розыске.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 27 июня одна из 15 присяжных по делу об убийстве Немцова удалена в ходе заседания из-за того, что она скрыла судимость своего мужа.

Читайте ранее в этом сюжете: Суд по делу Немцова: Одна из присяжных удалена в ходе заседания

Читайте развитие сюжета: Коллегия присяжных не вынесла приговор по делу об убийстве Немцова