Заявление США о том, что президент Сирии Башар Асад якобы готовит новую химическую атаку, говорит о подготовке провокации, заявил первый зампред комитета Совфеда по обороне Франц Клинцевич.

Сирия в огне
Сирия в огне
(cc) Alexas_Fotos

«США готовят новую атаку по позициям сирийских войск, это ясно. Готовится новая циничная и беспрецедентная провокация», — сказал сенатор.

Парламентарий не исключает, что за провокацией, «которая будет выдана за химатаку», может последовать удар США по «группировке, находящейся на границе конструктивного решения ситуации».

Белый дом обвинил сирийские власти в подготовке новой химической атаки и предупредил о возможных мерах со стороны США. «Соединенные Штаты видят потенциальные приготовления к другому нападению с применением химического оружия режимом Асада, которое может привести к массовой гибели мирных жителей, включая невинных детей. Действия подобны тем, что проводились перед атакой с применением химического оружия 4 апреля 2017 года», — говорится в заявлении пресс-службы американской администрации.

Читайте развитие сюжета: США уже сфабриковали новую историю о «зверствах режима Асада» — депутат ГД