Американское вмешательство в политическую жизнь других стран приводит в них к росту коррупции и наркотрафика, заявил президент Боливии Эво Моралес в Twitter.

«Где есть DEA [Drug Enforcement Agency — управление по борьбе с наркотиками США] и военные базы США, там растут наркотрафик, преступность, незаконное обогащение, коррумпированные элиты и сервильные торговцы родиной», — отметил он.

Моралес отмечает, что торговля наркотиками усилилась в тех странах, которые возглавили выгодные США лидеры. При этом в самих Соединенных Штатах, по оценке Моралеса, потребление кокаина составляет 1,6% среди населения страны.

Напомним, DEA подчиняется главе американского министерства юстиции. Эта структура не только контролирует трафик наркотиков в США, но и уполномочена пресекать их производство в других странах.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 22 мая Моралес, комментируя атаку США на Сирию и угрозы в отношении Пхеньяна, заявил, что одностороннее военное вмешательство Вашингтона является «худшим несчастьем человечества».

Ранее, в апреле, Моралес, говоря о политике США, сказал, что «любая власть должна уважать равенство народов».

Читайте ранее в этом сюжете: Моралес: Худшее несчастье человечества – одностороннее вмешательство США