Депутатский корпус Краснодарского края «похудеет» сразу на 64 человека. Парламентарии лишатся мандатов за непредоставление сведений о доходах и расходах за 2016 год. Об этом ИА REGNUM 26 июня сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

На ближайших сессиях местных представительных органов будут решены вопросы досрочного прекращения полномочий депутатов-нарушителей, доложил заместитель начальника управления контроля, профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации края Александр Сопов.

По итогам проверки сотрудники управления установили, что данные о своем имущественном положении за 2016 год предоставили 7300 лиц, замещающих муниципальные должности. К дисциплинарной ответственности было привлечено 98 гражданских и 390 муниципальных служащих. Трое государственных гражданских служащих и семеро муниципальных уволены в связи с утратой доверия.

Читайте также: Депутаты на Кубани умолчали о машинах и 70 га земли

Поплатились: Пять депутатов на Кубани не прошли проверку на доходы

Как сообщало ИА REGNUM, в Краснодарском крае в ноябре 2016 года расстались с мандатами семь депутатов Троицкого и Пригородного сельских поселений Крымского района. Они утаили земельные участки, объекты недвижимого имущества и автотранспортные средства, а также доходы от продажи имущества.

В конце октября остались без мандатов двое депутатов думы города Геленджика, которые также скрыли сведения о принадлежащих им четырех земельных участках, пяти объектах недвижимого имущества, машине и счетах в банках.