В день проведения президентских выборов в Монголии, а также в период подсчёта голосов (с 00.00 часов 26 июня 2017 года до 00.00 часов 28 июня 2017 года) запрещено организовать общественные митинги, культурные и спортивные мероприятия, также в столице введен полный запрет на продажу спиртного. Соответствующее распоряжение издал мэр Улан-Батора Сундуй Батболд сегодня, 23 июня.

Напомним, президентские выборы в Монголии пройдут 26 июня 2017 года. На пост главы государства претендуют кандидат от Монгольской Народной Партии и нынешний спикер парламента Миеэгомбо Энхболд, кандидат от Демократической Партии и бывший член правительства Халтмаа Баттулга и кандидат от Монгольской Народной Революционной партии и бывший член парламента Сайнхуу Ганбаатар.

Предвыборная кампания, начавшаяся 6 июня, официально завершится завтра, 24 июня. В этот день состоятся теледебаты кандидатов в прямом эфире Монгольского Национального Общественного телевидения. Ранее теледебаты дважды отменялись из-за отказа от участия в них кандидата от Демократической партии Халтмаа Баттулга.

Читайте развитие сюжета: В Монголии стартовали выборы президента