Россия не станет вести двусторонние консультации с США по нормализации отношений после введения новых американских санкций против российских юридических и физических лиц, сообщил замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Ранее на 23 июня в Санкт-Петербурге была запланирована встреча Сергея Рябкова со старшим заместителем госсекретаря США по политическим вопросам Томасом Шенноном.

Сергей Рябков пояснил, что изначально стороны собирались продолжить двусторонние консультации по накопившимся в российско-американских отношениях проблемам, обсудить пути выхода из этого сложного положения, спровоцированного американской стороной.

После решения, принятого 20 июня властями США по санкциям, дальнейшее проведение такого диалога утрачивает своё конкретное содержание. Вашингтон по-прежнему не предлагает ничего конкретного для решения сложившихся проблем. Равно как и не возвращает экспроприированную властями США в декабре 2016 года российскую дипломатическую собственность, подчеркивает Сергей Рябков.

Как сообщало ИА REGNUM, министерство финансов США 20 июня снова расширило список санкций в отношении юридических и физических лиц из России и ДНР под предлогом ситуации на Украине.

Читайте ранее в этом сюжете: Косачев рассказал об ответе РФ на санкции США

Читайте развитие сюжета: Лавров: Попытки санкционного давления на Россию — иллюзорны