В 30 тысяч рублей суд оценил действия депутата Курского городского собрания Романа Гладких, который наставил ружье на электрика и пригрозил его убить.

Напомним, депутат работает заместителем директора ООО «ГТР». У компании образовалась задолженность за потребленную электроэнергию, поэтому ее должны были отключить от электросети. 29 декабря 2016 года сотрудник АО «Курские электрические сети» пришел, чтобы выполнить свою работу и отключить электричество.

Роман Гладких решил помешать электрику выполнить свою работу. В руках у него было гладкоствольное огнестрельное оружие «Сайга». Депутат передернул затвор, направив оружие в сторону электрика, и сказал, что застрелит его.

Депутату, который был «уличен в совершении запрещенного уголовным законом общественно-опасного деяния, содержащего признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством)», назначили штраф. Уголовное дело в отношении него прекратили. Гладких «назначены меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 30 тысяч рублей».

На такую меру суд пошел, потому что Роман Гладких возместил пострадавшему 100 тыс. рублей ущерба, сообщает портал Abireg.ru.

К слову, уголовная статья «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы» предусматривает ответственность от принудительных работ до лишения свободы сроком на два года.

Сам Гладких после суда назвал произошедшее «провокацией».

«Наверное, кто-то пытался определенную провокацию создать… А действия людей, которые не уведомили и нарушили постановление правительства, сейчас подвергнуты оценке ФАС, насколько я знаю. Поэтому там много вопросов к тем, кто посылал этих исполнителей и на каком основании», — заявил депутат.

Справка ИА REGNUM. Роман Гладких — депутат Курского городского Собрания пятого созыва на неоплачиваемой основе. В муниципальном парламенте является заместителем председателя комитета по законодательству и правовому регулированию, а также входит в состав комитета по вопросам социальной политики. В ООО «ГТР» занимает должность заместителя генерального директора по общим вопросам.

По данным пресс-службы горсобрания, Гладких также является членом Градостроительного совета при администрации города Курска, попечительского совета Российского Фонда мира, попечительского совета по детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, комиссии по переселению из аварийного и ветхого жилья, антитеррористической комиссии при администрации города Курска. Он был отмечен грамотой патриарха Московского и всея Руси Алексия II «За вклад в укрепление Русской православной церкви», золотой медалью Российского Фонда мира и грамотой УФСИН Курской области за исполнение ФЦП «Строительство».

Читайте ранее в этом сюжете: Курский депутат попал на скамью подсудимых за угрозы убить электрика

Читайте развитие сюжета: Бывший курский депутат снова наказан за угрозы убить электрика