Находящаяся под домашним арестом Ирина Клементьева досрочно сложила полномочия главы Чебоксар. Заявление о досрочном прекращении полномочий по собственному желанию датировано 19 июня. Депутаты горсобрания проголосовали за это решение единогласно, передаёт из зала заседания корреспондент ИА REGNUM

Глава Чувашии Михаил Игнатьев и глава Чебоксар Ирина Клементьева
Глава Чувашии Михаил Игнатьев и глава Чебоксар Ирина Клементьева
Сap.ru

Временно исполняющим обязанности главы города назначен один из её заместителей Николай Владимиров: за исключением одного голоса «против», остальные голоса депутатов были «за».

Как ранее сообщало ИА REGNUMИрина Клементьева, генеральный директор ОАО «Страховая компания «Чувашия-Мед», занимающая должность главы города Чебоксары на неосвобождённой основе чуть более полугода,ИА REGNUMуголовная история Ирины Клементьевой начиналась со скандала в системе обязательного медицинского страхования и обычной школы в центре города, где фирма супруга пыталась арендовать помещения и даже сделала ремонт. По масштабу действа этот скандал затмевал историю 20-летней давности, когда всё руководство фонда ОМС пошло под суд: в центре внимания оказалась гендиректор страховой компании «Чувашия-Мед» Ирина Клементьева, занявшая эту должность всё те же 20 лет назад. Но сегодня она была не просто и не только генеральным директором. Она же — глава Чебоксар — председатель столичного горсобрания депутатов. Она же — лидер столичных единороссов. Она же — член президиума прославленной на всю страну республиканской общественной организации «Союз женщин Чувашии» и председатель женсовета города Чебоксары. Один за другим Клементьеву лишали должностей в общественных организациях.

Читайте также: Удар по главе, запах крови

Читайте развитие сюжета: Арестованная экс-глава Чебоксар не признаёт вину и не даёт показания