Ответственность за теракт в Мали взяли на себя местные исламисты

В результате нападения группы боевиков на туристический комплекс в пригороде Бамако погибли два человека

Бамако, 20 июня 2017, 02:16 — REGNUM  Ответственность за нападение на туристический комплекс вблизи столицы Мали взяло на себя местное подразделение террористической группировки «Аль-Каида» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Об этом сообщает мониторинговая группа SITE Intelligence Group, отслеживающая интернет-активность террористов.

18 июня популярный гостиничный комплекс в пригороде Бамако атаковала группа боевиков. Нападавшие взяли в заложники несколько десятков человек, двое из которых были убиты.

В ходе спецоперации, к которой были привлечены немецкие и французские военные, удалось освободить 36 заложников, пятеро боевиков были ликвидированы.

Читайте также: Неизвестные напали на туристический лагерь в Мали

Отметим, что это не первое нападение на жителей курортных комплексов в Мали: в ноябре 2015 года исламисты совершили атаки на отель Madisson Blu на юго-западе Бамако, в результате чего были убиты 20 человек, в том числе 14 иностранцев.

Гостиничный комплекс Le Campement Kangaba, где произошла атака 18 июня, также пользовался большой популярностью у зарубежных туристов.

Читайте также: Минобороны Великобритании предупреждало о возможных нападениях в Мали

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.