В КНР чиновники разворовывали средства на борьбу с бедностью

Нарушители получили различные наказания: от предупреждения, понижения в должности до исключения из рядов Компартии Китая и увольнения с занимаемых должностей

Пекин, 20 июня 2017, 01:07 — REGNUM  Высшее дисциплинарное ведомство КНР назвало и пристыдило несколько молодых чиновников, уличенных в семи эпизодах коррупции. Как утверждается, эти люди нанесли своими действиями прямой вред общественным интересам, передает 19 июня агентство «Синьхуа».

Центральная комиссия КПК по проверке дисциплины заявила, что случаи включают в себя вымогательство государственных субсидий, хищение средств, выделенных на борьбу с бедностью, незаконное присвоение компенсаций за реквизицию земель, а также превышение должностных полномочий.

По одному случаю, пятеро работников деревенского комитета в районе Хуайжоу города Пекин похитили в общей сложности 34,84 млн юаней ($5,11 млн) средств, выделяемых в период между 2010 и 2014 годами на приобретение земель.

Нарушители получили различные наказания: от предупреждения, понижения в должности до исключения из рядов Компартии Китая и увольнения с занимаемых должностей. Все выявленные эпизоды были переданы компетентным органам для дальнейшего расследования.

Напомним, что с приходом к власти в КНР нового поколения управленцев во главе с нынешним председателем Си Цзиньпином в 2012 году в стране была начата кампания по борьбе с коррупцией, направленная на поддержание чистоты партийных рядов.

Читайте ранее в этом сюжете: Чиновник из китайской провинции Ляонин сядет на 14 лет за коррупцию

Читайте развитие сюжета: Высокопоставленный партийный чиновник предстанет перед судом в КНР

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.