Си Цзиньпин пообещал «золотую декаду» членам БРИКС

В Пекине завершилась встреча глав МИД стран БРИКС

Пекин, 20 июня 2017, 00:45 — REGNUM  Председатель КНР Си Цзиньпин заявил 19 июня, что сотрудничество в рамках БРИКС станет еще более продуктивным и принесет новую «золотую декаду». Свое заявление глава КНР сделал во время встречи с главами делегаций из Бразилии, России, Индии и ЮАР, которые приняли участие во встрече глав МИД стран БРИКС.

Как отметил китайский лидер, механизм сотрудничества БРИКС вырабатывался в течение десяти лет, а члены БРИКС нацелены на развитие, которое не только приносит выгоды народам пяти стран, но и также предлагает варианты решения проблем продовольствия и безопасности.

«Страны БРИКС — это сообщество общих интересов и будущего», — заявил он, призывая страны действовать в духе взаимовыгодного сотрудничества, а также приложить совместные усилия в развитии организации.

Напомним, что встреча глав МИД стран-членов БРИКС состоялась 18−19 июня в столице Поднебесной — Пекине. Во встрече приняли участие главы внешнеполитических ведомства России, ЮАР, Бразилии, Китая и Индии. Также в 2017 году состоится саммит лидеров стран БРИКС, который запланирован на сентябрь в китайском городе Сямынь.

Читайте ранее в этом сюжете: Главы МИД стран БРИКС встретятся в Пекине 18 июня

Читайте развитие сюжета: Замглавы МИД РФ: Китай открывает вторую «золотую декаду» в БРИКС

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail