После уничтожения сирийского самолёта коалиция США боится за свою авиацию

Самолёты США и их союзников будут перебазированы

Дамаск, 19 июня 2017, 23:33 — REGNUM  Возглавляемая США военная коалиция перебазирует свои самолёты в Сирии, чтобы их обезопасить, сообщает RT со ссылкой на заявление представителя коалиции.

Такое решение объясняется соображениями благоразумия и желанием обезопасить экипажи самолетов коалиции. Поводом стали недавние столкновения с силами законного правительства Сирии и их союзников.

Как сообщало ИА REGNUM, 18 июня истребитель ВВС США F-18А сбил сирийский боевой самолет Су-22 над Эр-Раккой, объяснив это некой «самообороной».

Представители официального Дамаска подчеркнули, что сбитый американцами сирийский истребитель участвовал в боевой операции против формирований террористической группировки «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и обвинили коалицию в пособничестве боевикам.

19 июня Министерство обороны России официально заявило, что теперь все самолёты коалиции в районах действия российских ВКС будут сопровождаться средствами наведения российских систем ПВО. Кроме того, с 19 июня Россия прекратила сотрудничество с США по положениям меморандума о предотвращении инцидентов в сирийском небе.

Читайте ранее в этом сюжете: Москва отказалась сотрудничать с США в рамках Меморандума по Сирии

Читайте развитие сюжета: СNN: Истребитель США уничтожил сирийский беспилотник

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.