В правящей партии Сербии нет согласия по кандидатуре премьер-министра

Предложенная Александром Вучичем кандидатура Аны Брнабич на пост главы правительства может не получить поддержки большинства в парламенте

Белград, 19 июня 2017, 20:49 — REGNUM  В «Сербской прогрессивной партии» (СПП), возглавляемой президентом страны Александром Вучичем, возникли проблемы с утверждением кандидатуры Аны Брнабич на посту премьер-министра, пишет белградское издание Blic.

Как сообщается, из-за трудностей с обеспечением необходимого большинства в парламенте принято решение о переносе заседания Скупщины, на котором должно рассматриваться назначение Брнабич.

Данную информацию подтвердил изданию министр внутренних дел Небойша Стефанович. «Президент Вучич и СПП столкнулись с проблемой обеспечения большинства в Скупщине. Мы находимся в сложной ситуации. В течение этой недели мы будем работать над тем, чтобы получить стабильное большинство», — сказал он.

Стефанович отметил, что президент непреклонен в поддержке выдвинутой им кандидатуры Брнабич и не намерен менять свой выбор. «Таким образом, вопрос стоит о поддержке не только Аны Брнабич, но и самого Вучича», — подчеркнул министр.

По его словам, если требуемое большинство удастся обеспечить, то назначения нового премьер-министра можно ожидать в ближайшие выходные, то есть 24−25 июня. Отметим, что Александр Вучич ранее обещал, что страна уже будет иметь нового премьера и членов правительства к моменту его торжественной инаугурации на посту президента, которая должна состояться 23 июня.

Как передавало ИА REGNUM, Александр Вучич, вступивший в должность президента Сербии 31 мая, выдвинул на пост премьер-министра Ану Брнабич, которая до последнего времени занимала пост министра госуправления и местного самоуправления. Она не является членом СПП, что вызвало определённое недовольство в партии. Также Брнабич не скрывает своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Кандидат в премьеры имеет более чем десятилетний опыт работы с международными организациями и инвесторами, а также в местном самоуправлении. Для назначения Брнабич, её кандидатура должна быть одобрена в парламенте простым большинством голосов.

Читайте ранее в этом сюжете: Вучич назвал кандидата на пост премьер-министра Сербии и поставил задачи

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.