«Рано или поздно Латвии придется дружить с Россией»

Об этом заявил глава Союза журналистов Латвии, комментируя заявление президента страны

Рига, 19 июня 2017, 15:33 — REGNUM  У Латвии нет иного выбора, кроме как искать диалога с Россией — к этому вынуждает соседство двух стран. Об этом заявил публицист, глава Союза журналистов Латвии Юрис Пайдерс, комментируя заявление президента Латвии Раймонда Вейониса о необходимости диалога между НАТО и Россией, сообщает портал Mixnews.lv.

«Независимо от того, что произойдет в будущем, Латвия и Россия являются соседями, и такими они и останутся. Поэтому человеку разумному понятно, что если ты с кем-то соседствуешь, то рано или поздно придется найти какое-то взаимопонимание. Поэтому жизнь в постоянных конфликтах не является какой-то долгосрочной разумной стратегией», — сказал Пайдерс.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 16 июня о необходимости диалога между НАТО и Россией заявил президент Латвии Раймонд Вейонис, открывая дискуссию «НАТО — от Варшавы до Брюсселя. Будущее альянса и усиленное присутствие в Балтии и Польше». Но в тоже время глава Латвии отметил: «Когда Латвия присоединилась к НАТО, мы считали, что гарантировали свою безопасность в обозримом будущем, однако произошло противоположное — война в Грузии, аннексия Крыма на Украине. Россия показала, что готова применить силу для достижения своих политических целей».

В свою очередь, экс-министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс заявил, что слова Вейониса о диалоге между НАТО и Россией — это не политика, а отсутствие таковой. По его мнению, слова президента заметно расходятся с делами: «Конечно, на международной арене Латвия ничего не решает. Мы можем или поддакивать и принять какие-то политические правды или их отвергать. В День России — кто из правительства был на приеме? Был президент? Не было. Премьера — не было. Министра иностранных дел — не было. День России… Если ты веришь тому, что говоришь, так приди, поздравь, повтори свои слова, что мы будем жить дружно. Но этого же всего нет, а есть какие-то голословные заявления. Что он — не то с утра съел что-то, что сказал то, что сказал? Это же не последовательная политика, это — ее отсутствие».

Читайте ранее в этом сюжете: Президент Латвии: НАТО необходимо искать диалог с Россией

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail