Генсовет «ЕР» выдвинул Яхнюка на допвыборы в Госдуму в Ленобласти

Кандидатура зампреда областного правительства по АПК была поддержана единороссами единогласно

Санкт-Петербург, 19 июня 2017, 15:11 — REGNUM  Генеральный совет «Единой России» единогласно поддержал кандидатуру заместителя председателя правительства Ленинградской области по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергея Яхнюка для выдвижения на дополнительных выборах в Государственную думу РФ по Кингисеппскому избирательному округу в Ленобласти. Об этом сегодня, 19 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщил секретарь регионального отдаления партии и спикер областного парламента Сергей Бебенин.

Кандидатура Яхнюка была единогласно одобрена в ходе тайного голосования на заседании генсовета партии 18 июня.

«Политсовет Ленинградского областного отделения партии «Единая Россия» представил на утверждение кандидата, получившего большинство голосов на предварительном голосовании. В заседании Генерального совета принимали участие 141 человек, все они единогласно поддержали кандидатуру Сергея Яхнюка», — рассказал Сергей Бебенин.

Сегодня документы кандидата будут направлены в Центральную избирательную комиссию для регистрации. После этого начнется избирательная кампания.

«Задача «Единой России» — достойно выступить в Единый день голосования 10 сентября в соответствии с принципами конкурентности, открытости и легитимности», — подчеркнул Бебенин.

«У нас нет задачи получить конкретный результат, выражающийся в числовом значении, но есть задача обеспечить большинство, которое позволит нам реализовать курс президента, программу партии, основанную на наказах избирателей», — в свою очередь, заявил секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов, подчеркнув необходимость сформировать корпус наблюдателей и не допустить нарушений.

Читайте также: В праймериз в округе Нарышкина победил заместитель Дрозденко по агропрому

Как сообщало ИА REGNUM, на предварительном голосовании, которое прошло в Ленинградской области 28 мая, Сергей Яхнюк стал абсолютным лидером в Кингисеппском одномандатном округе, получив более 90% голосов.

В проходивших одновременно праймериз «Единой России» по выборам в Заксобрание Ленобласти Сергей Яхнюк победил в Приозерском избирательном округе, набрав 56,6% голосов. Яхнюк вполне ожидаемо отказался от возможности претендовать на мандат областного депутата.

Выдвижение кандидатов на дополнительные выборы депутата Госдумы России по Кингисеппскому округу №112 и депутата Заксобрания Ленобласти по Кировскому одномандатному округу №9 началось 15 июня. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Ленинградского областного отделения партии, победившего в праймериз «Единой России» на допвыборах в Заксобрание Ленобласти генерального директора ООО УЛСК Вадима Малыка ещё не выдвигали.

Читайте также: ЦИК назначил выборы в бывшем думском округе Нарышкина в Ленобласти

Напомним, дополнительные выборы в Кингисеппском избирательном округе №112 округе проводятся, поскольку победивший на выборах в Госдуму 18 сентября 2016 года спикер нижней палаты парламента VI созыва Сергей Нарышкин сложил мандат в связи с тем, что уже 22 сентября 2016 года президент РФ Владимир Путин назначил его главой Службы внешней разведки.

На допвыборах в Заксобрание будет разыгран мандат Дмитрия Василенко, освободившийся после назначения этого депутата сенатором в Совет Федерации от Ленобласти.

Для справки:

Сергей Яхнюк 3 июля 1962 года в селе Алтыновка Кролеведского района Сумской области Украинской ССР. Окончил Ленинградский сельскохозяйственный институт по специальности «Агрономия».С 1989 по 1992 годы работал директором совхоза «Краснозерный». C 1999 года — директор ЗАО «Первомайское» Приозерского района. В 1997 году избирался депутатом Законодательного собрания Ленинградской области. С сентября 1999 года — глава администрации Приозерского района Ленинградской области. С 2007 года — вице-губернатор Ленинградской области — председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу. Заместитель председателя правительства Ленинградской области по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу.

Читайте ранее в этом сюжете: В Ленобласти стартует кампания по допвыборам в Госдуму и Заксобрание

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.06.17
США обеспокоены стремлением Турции укрепить свою безопасность?
NB!
28.06.17
Японский фактор в роли спускового крючка Второй Мировой
NB!
28.06.17
Сплоченность России укрепляет решение ее внутренних проблем
NB!
28.06.17
Россия, движущаяся шатким курсом. По мотивам фильма «Владимир Путин»
NB!
28.06.17
Неофашистская зараза ползет в Белоруссию
NB!
28.06.17
La Stampa: «США и Россия несут ответственность за всех»
NB!
27.06.17
The Financial Times: США ведут в Сирии войну на истощение противника
NB!
27.06.17
Le Monde: «Макрон решил взяться за Украину»
NB!
27.06.17
Боевые сутки в Донбассе: подрыв автомобиля, туберкулез и очередные обстрелы
NB!
27.06.17
НАТО и Эрдоган пытаются укротить друг друга
NB!
27.06.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 июня
NB!
27.06.17
Путин отправил жительницу Ижевска из барака в Сочи
NB!
27.06.17
На Украине «декоммунизируют» Днепропетровскую и Кировоградскую области
NB!
27.06.17
Китай отвергает вмешательство Ватикана во внутренние дела страны
NB!
27.06.17
«Жаль, но улетайте скорей»: Чувашия получила нового федерального политика
NB!
27.06.17
Сколько новых вокзалов действительно нужно Москве?
NB!
27.06.17
Обыкновенный нацизм: ШухевичФест пройдет во Львове
NB!
27.06.17
«Дали мазь»: в бурятском лагере ребёнок с переломом сутки ждал медпомощи
NB!
27.06.17
Битва славян с хазарами, забытая музыка и мамонты: фестиваль живой истории
NB!
27.06.17
Немецким мусульманам в Польше плюют в лицо
NB!
27.06.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 27 июня
NB!
27.06.17
За что СБУ убила Вороненкова и Шаповала