Суда ВМФ КНР выдвинулись к Санкт-Петербургу для «Морского взаимодействия»

Совместные российско-китайские учения под кодовым названием «Морское взаимодействие – 2017» начнутся в конце июля

Санья, Китай, 19 июня 2017, 03:55 — REGNUM  Корабли ВМФ Китая отправились из порта в провинции Хайнань на юге страны в направлении российского Санкт-Петербурга, чтобы провести совместные учения с ВМФ России в Санкт-Петербурге и Калининграде, передает агентство «Синьхуа».

В составе флота отправился один эсминец, один фрегат, одно судно снабжения, вертолеты судового базирования и морские пехотинцы.

Учения входят в годовую программу, целью которой является консолидация и развитие российско-китайского стратегического партнёрства и взаимодействия, а также углубление практического взаимодействия между армиями и флотами двух стран.

Учения будут проходить под кодовым названием «Морское взаимодействие — 2017». Их задачей также является улучшение координации между флотами двух стран в сфере совместных оборонных операций на море.

Согласно договору, достигнутому двумя сторонами, флоты намерены провести учения в водах Балтийского моря в конце июля, а затем в Японском море близ Охотска в сентябре 2017 года.

В этом году учения нацелены на проведение спасательных миссий и обеспечение безопасности экономической деятельности в море.

Напомним, что совместные российско-китайские маневры «Морское взаимодействие» проводятся, начиная с 2012 года. Первые маневры прошли в акватории Желтого моря. После чего проводились в Японском море, в Восточно-китайском, Средиземном, а также Южно-Китайском морях.

Читайте ранее в этом сюжете: Стартовало российско-китайское учение «Морское взаимодействие-2016»

Читайте развитие сюжета: Китай провел «тренировку» перед учениями с Россией в Балтийском море

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail