Путин: США никогда не раскроют правду о крушении MH-17

Им это не нужно

Москва, 17 июня 2017, 10:01 — REGNUM  Президент Российской Федерации Владимир Путин считает, что власти США никогда не раскроют информацию, противоречащую версии об отвественности ополченцев Народных Республик Донбасса за катастрофу Boeing-777 авиакомпании «Малайзийские авиалинии» (Malaysia Airlines), выполнявшего рейс MH-17. Такое мнение Путин высказал в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну, которое стало основой его документального фильма «Интервью с Путиным» и изданной одноименной книги.

Премьерный показ фильма «Интервью с Путиным» завершился на американском телевидении 15 июня. Уже 16 июня в издательстве Hot Books выпущена книга с полными текстами интервью. Книга вышла на английском языке.

Стоун задал Путину вопрос: считает ли он, что разведслужбы США могут обладать информацией о крушении Boeing, так как они пристально наблюдали за ситуацией на Украине после государственного переворота 2014 года.

«Я убежден, что так оно и есть. Но, к сожалению, доказательств этого нет в том, что мы получили от наших партнеров», — ответил Путин.

Российский лидер подчеркнул, что данное обстоятельство «весьма понятно», так как российские власти понимают позицию США по Украине.

«Все они хотели свалить вину на ополченцев в Донбассе и косвенно на Россию, которая поддерживает ополченцев. Если информация противоречит этому, то тогда они (США — ИА REGNUM ) никогда ее не раскроют», — пояснил Путин.

Также президент России подчеркнул, что крушения малазийского Boeing никогда бы не произошло, если бы руководство Украины прислушалось к России и не начало полномасштабные военные действия.

«Именно украинские власти начали применять все виды вооружений в Донбассе», — напомнил Путин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Boeing-777 Malaysia Airlines выполнял рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. 17 июля 2014 года самолёт разбился в Донбассе. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа — граждане 10 государств.

Читайте развитие сюжета: Росавиация: Локаторы гарантированно засекли бы ракету, сбившую рейс MH17...

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail