Глава МИД Британии Борис Джонсон подал голос в защиту Катара

Бывший мэр Лондона призвал ослабить санкции против Катара

Лондон, 16 июня 2017, 23:48 — REGNUM  Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон обратился к правительствам стран Персидского залива с призывом ослабить санкционное давление на Катар, сообщает пресс-служба британского МИД.

Такое заявление Джонсон сделал в ходе переговоров с министрами иностранных дел Бахрейна, Саудовской Аравии и замглавы МИД ОАЭ. Встреча с ними состоялась в Лондоне.

Борис Джонсон призвал государства Персидского залива избегать наращивания напряженности в сложившейся дипломатической ситуации, которая чревата нежелательными последствиями как для мирных граждан Катара, так и для жителей других стран.

По словам министра иностранных дел Великобритании, Лондон обеспокоен совместными действиями государств Персидского залива против важного союзника.

Джонсон настоятельно рекомендовал им ослабить санкции, введенные против Катара.

Как сообщало ИА REGNUM, с 5 по 8 июня Саудовская Аравия, Бахрейн, Египет, ОАЭ, Йемен, Ливия, Мальдивы, Маврикий, Мавритания и Коморские острова разорвали с Дохой дипломатические отношения, заявив, что Катар финансирует международные террористические группировки и является дестабилизирующим фактором на Ближнем Востоке.

Читайте ранее в этом сюжете: Замглавы МИД РФ и послы арабских стран обсудили ситуацию вокруг Катара

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail