После жалобы Путину в Забайкалье проверяют информацию о непригодном жилье

Жительница Оловяннинского района пожаловалась Владимиру Путину, что взамен сгоревшего дома ей предоставили непригодное жильё

Чита, 15 июня 2017, 19:41 — REGNUM  После прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным в Забайкальском крае организована доследственная проверка по факту предоставления женщине непригодного для проживания жилья. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 15 июня, в краевом следственном управлении СКР.

Жительница Оловяннинского района Забайкалья обратилась к президенту 15 июня в рамках прямой линии. Она рассказала, что в 2015 году её дом сгорел, а взамен ей предоставили непригодное для проживания жильё. По данному факту организована доследственная проверка.

Следователи опросят женщину, обследуют её жильё и изучат необходимые документы.

«В рамках доследственной проверки следователи дадут принципиальную правовую оценку действиям должностных лиц. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — говорится в сообщении ведомства.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, мать-одиночка из забайкальского села Шивия, сгоревшего во время пожара в апреле 2015 года, попросила Владимира Путина решить вопрос с нормальным жильём.

«На данный момент я осталась без жилья. Нам предоставляли жильё, но оно оказалось непригодно для проживания. У меня на руках маленький ребенок, я мать — одиночка», — рассказала женщина главе государства. По её словам, она много куда обращалась, но все инстанции занимаются только отписками.

«У нас нет прописки. Проживаем мы в старом заброшенном доме. Владимир Владимирович, будьте добры, помогите, пожалуйста, получить нормальное жильё», — сказала женщина.

В ответ президент, удивившись, заявил, что на обеспечение жильём пострадавших семей «полностью выделили федеральные деньги». И они должны были пойти именно на приобретение жилья, либо на строительство нового.

«В Забайкалье новый губернатор, правда она — женщина — пришла на следующий год после случившегося, но я её попрошу разобраться, попрошу разобраться прокуратуру, обязательно — где деньги, как они были израсходованы? Но в любом случае, вашу проблему мы решим», — заверил Владимир Путин.

Читайте развитие сюжета: Губернатор Забайкалья встретилась с обратившейся к Путину женщиной

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.