Владимир Путин поможет жительнице Забайкалья, пострадавшей от пожара

С вопросом неоказания помощи он попросил разобраться прокуратуру и главу Забайкальского края

Чита, 15 июня 2017, 13:05 — REGNUM  Мать-одиночка из забайкальского села Шивия, полностью сгоревшего во время сильного пожара 9 апреля 2015 года в ходе «Прямой Линии» попросила у Владимира Путина решить вопрос с нормальным жильем.

«На данный момент я осталась без жилья. Нам предоставляли жилье, но оно оказалось непригодно для проживания. У меня на руках маленький ребенок, я мать — одиночка. Куда я только не обращалась, но все инстанции занимаются только отписками. Наши районные администрации только разводят руками. Дочке в этом году идти в первый класс. У нас нет прописки. Проживаем мы в старом заброшенном доме. Владимир Владимирович, будьте добры, помогите, пожалуйста получить нормальное жилье. Огромное вам спасибо. Храни Вас Бог», — сказала Наталья Александровна.

Отвечая на просьбу, президент еще раз уточнил регион и удивился сказанному.

«Мы полностью выделили федеральные деньги на то, чтобы обеспечить жильем те семьи, которые пострадали. Я не помню сейчас точную цифру, но по-моему, это чуть больше полумиллиарда рублей — 300 с лишним миллионов — выделялось как раз на решение жилищных проблем. И эти деньги должны были пойти именно на приобретение жилья — либо на строительство нового жилья для таких семей, как у Натальи Александровны. В Забайкалье новый губернатор, правда она — женщина — пришла на следующий год после случившегося, но я ее попрошу разобраться, попрошу разобраться прокуратуру, обязательно — где деньги, как они были израсходованы? Но в любом случае, вашу проблему мы решим. Это обязанность государства, это были наши обещания обеспечить всех людей жильем тех, кто пострадал от пожара, — мы это сделаем», — заявил Владимир Путин.

Как уже сообщало ИА REGNUM, нынешняя «Прямая линия» для Владимира Путина стала уже 15-й по счету. Рекордной по продолжительности была программа 2013 года — 4 часа 47 минут. Президент тогда ответил на 85 вопросов.

Читайте развитие сюжета: Жительнице Забайкалья, обратившейся к Путину, предоставят квартиру в Чите

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail