Основной объем заданий гособоронзаказа 2017 года — около 90% — уже размещен. В соответствии с постановлением правительства РФ ереходим к плановому уточнению государственного оборонного заказа. Об этом сегодня, 8 июня, заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу на селекторном совещании, сообщили в Минобороны РФ.

По словам министра обороны, необходимо будет провести оценку объемов средств, сэкономленных по результатам торгов на поставку вооружения и военной техники.

«Высвобождаемые средства планируется направить на решение приоритетных задач по оснащению войск вооружением и военной техникой с учетом синхронного развития объектов военной инфраструктуры», — подчеркнул Шойгу.

Для этого требуется включить в гособоронзаказ-2017 задания по закупкам новейшего вооружения, а также отдельные задания по модернизации существующих образцов военной техники.

«Реализация указанных мероприятий позволит выполнить задачу, поставленную верховным главнокомандующим в ходе майских совещаний в Сочи, и довести к концу 2017 года показатель современности вооружения и военной техники в войсках до 62%», — подчеркнул глава Минобороны РФ.

Читайте также: Шойгу назвал приоритетные задачи Вооруженных сил РФ

Как сообщало ИА REGNUM, министр обороны РФ Сергей Шойгу назвал перевооружение группировок войск на западном и юго-западном стратегических направлениях и оснащение войск в Арктической зоне приоритетными задачами.

Напомним, за последние полгода в Вооруженные силы РФ поставлено свыше 750 единиц нового вооружения и военной техники, отремонтировано 380 единиц военной техники, проведено сервисное обслуживание порядка 7 тысяч единиц.

Читайте также: Шойгу назвал долю выполнения гособоронзаказа в 2016 году

Читайте развитие сюжета: Пентагон готовит к бою тактические смартфоны