Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй готова ослабить защиту прав человека, чтобы облегчить депортацию подозреваемых в терроризме, против которых недостаточно доказательств для начала судебного разбирательства, 6 июня сообщает Reuters.

Полиция
Полиция
Марина Захарова © ИА REGNUM

Читайте также: Facebook и Twitter пообещали помочь в борьбе с экстремизмом

Правоохранительные органы должны получить дополнительные возможности по борьбе с терроризмом, когда у полиции достаточно доказательств против подозреваемого, представляющего потенциальную опасность для общества, но недостаточно доказательств для начала уголовного преследования.

«Если наши законы о правах человека не позволяют нам это сделать, мы изменим законы, чтобы мы смогли это сделать», — заявила Мэй.

Читайте также: Фонд помощи жертвам теракта пополнился $3 млн после концерта Гранде

В своем выступлении премьер-министр Великобритании также призвала увеличить сроки тюремного заключения для лиц, осужденных за терроризм, и упростить процедуру депортации иностранных граждан, представляющих потенциальную угрозу для общества.

Напомним, 8 июня 2017 года в Соединенном Королевстве пройдут досрочные парламентские выборы. В случае победы на выборах Мэй ранее пообещала, что страна останется подписантом Европейской конвенции по правам человека в течение следующих пяти лет, до 2022 года.

Читайте ранее в этом сюжете: National Interest: Лондону пора перестать пособничать экстремизму в стране