В правительстве Рязанской области произошла очередная кадровая перестановка. С поста главного архитектора уволился Вячеслав Макаров, который занимал эту должность с 2008 года. На пресс-конференции 6 июня временно исполняющий обязанности губернатора Рязанской области Николай Любимов подтвердил эту информацию, заявив, что Вячеслава Макарова «не стимулировали к уходу».

Как передает портал RZN.info, по словам Николая Любимова, Вячеслав Макаров давно хотел покинуть пост. Сначала остаться его просил бывший губернатор Олег Ковалев, затем — Николай Любимов. Пока замену не нашли.

Сейчас исполняющим обязанности главного архитектора области является Юрий Малов.

При этом, как сообщает ИА «МедиаРязань», Николай Любимов не исключил и других кадровых изменений. Он напомнил, что времени с его назначения прошло достаточно, для того чтобы изучить команду.

ИА REGNUM напоминает, что в конце мая 2017 года из правительства Рязанской области заместитель председателя правительства, курировавший аграрный сектор, Сергей Дудукин. Ранее чиновник оказался в центре скандала с обвинениями в вождении в нетрезвом виде, однако, судя по всему, не это стало причиной увольнения: после истории с лишением прав Дудукин оставался на посту еще почти полгода. Сейчас министром сельского хозяйства Рязанской области стал бывший мэр Рязани Виталий Артемов. Он уже представлен подчиненным.

Это первое громкое увольнение из правительства с момента назначения Николая Любимова. Он стал временно исполняющим обязанности губернатора Рязанской области в феврале 2017 года. Изначально Николай Любимов заявил, что готов опираться на местные кадры и не будет совершать глобальных перестановок в правительстве. Кроме того, бывшего главу области Олега Ковалева назначенец попросил стать советником на общественных началах.

К слову, сейчас депутаты Рязанской областной думы предлагают облегчить губернатору принятие кадровых решений. Так, в региональный парламент поступил законопроект, согласно которому может быть отменено обязательное согласование заместителей губернатора с депутатами. В пояснительной записке к документу говорится, что такая мера позволит оперативно принимать кадровые решения. Кроме того, сейчас процедура согласования — обычная формальность, так как законом не устанавливаются требования к людям, которые замещают госдолжности Рязанской области.

Авторами документа стали 15 депутатов, представляющих «Единую Россию», ЛДПР и «Справедливую Россию».

Читайте ранее в этом сюжете: Рязанские депутаты признали свою работу формальностью

Читайте развитие сюжета: Дело бывшего архитектора Рязани о взятке направлено в суд