В Ингушетию вернулся из Сирии батальон миротворцев, который в течение трех месяцев выполнял задачи по обеспечению безопасности мирного населения. Все добровольцы вернулись домой, потерь среди военнослужащих нет.

Глава республики Юнус-Бек Евкуров поблагодарил военных от имени всего ингушского народа. Церемония чествования миротворцев состоялась сегодня, 5 июня, в сельском поселении Троицкое Сунженского района в расположении войсковой части 64 670 Министерства обороны России, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Бойцы спецназа из Ингушетии беспечивали безопасность в ходе проведения гуманитарных акций в Сирийской Арабской Республике, стояли в оцеплении при разминировании освобожденных территорий, охраняли врачебные бригады. Не раз им приходилось рисковать жизнью. Одному из военнослужащих Юнус-Бек Евкуров за особые заслуги вручил ключи от новой квартиры. Получили различные награды и поощрения и другие бойцы.

Сам глава Ингушетии за помощь в организации жизнеобеспечения военнослужащих был награжден знаком отличия Главного управления военной полиции «За заслуги».

Читайте также: Батальон полиции из Ингушетии заменит в Сирии чеченских коллег

Чеченский батальон вновь направлен в Сирию

Как сообщало ИА REGNUM, бойцы батальона военной полиции из Ингушетии были направлены в Сирию в феврале 2017 года. Общая численность подразделения около 300 человек, причем из них две трети — жители Ингушетии. Основная задача полицейских, направленных в Сирию с миротворческой миссией, — обеспечивать безопасность центра по примирению.

Ингушский батальон сменил в Сирии военнослужащих из Чечни, которые были направлены в Алеппо в конце декабря 2016 года.

Читайте развитие сюжета: СМИ: Боевиками сбит самолет сирийских ВВС