Единый порядок выдачи виз на территории Союзного государства может начать формироваться в ближайшее время, заявил 5 мая министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам встречи с белорусским коллегой Владимиром Макеем в Москве.

По его словам, план по созданию совместной белорусско-российской миграционной политики «уже согласован и выносится на утверждение Совета министров Союзного государства». Лавров отметил, что сформировать единое миграционное пространство планируется в течение ближайших трех лет.

Читайте также: МИД Белоруссии: Россия нам друг, но нам нужны «страховочные подушки»

Глава российского МИД также отметил, что Белоруссия и Россия «генетически одинаково» оценивают ситуацию на международной арене, что позволяет успешно согласовывать действия во внешней политике.

«Россия и Белоруссия отстаивают на международной арене правду, справедливость, равноправие государств, право государств самим выбирать свою судьбу», — подчеркнул Лавров.

Напомним, 22 ноября 2017 года в столице Белоруссии министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что если обеим странам удастся создать единое миграционное пространство, то вопрос о том, кому выдавать визу, а кому нет, будет решен на 100%.

Читайте также: Компании Белоруссии примут участие в госзакупках российских корпораций

Читайте ранее в этом сюжете: Лавров назвал высоким уровень экономического сотрудничества РФ и Белорусси

Читайте развитие сюжета: Лукашенко назвал «идиотизмом» использование санкций против России