Власти Литвы намерены завершить строительство участка стены на границе с Россией протяженностью 44,6 километра до конца 2017 года, сообщает интернет-портал L24. lt со ссылкой на Службу охраны государственной границы Литвы (СОГГЛ).

Забор. Рабица. Ограждение территории
Забор. Рабица. Ограждение территории
Unsplash

По данным ведомства, стоимость строительства составит €1 млн 335 тыс., средства выделены из бюджета Литвы. строительство ограждения на сухопутном отрезке границы ведет компания Gintreja.

На границе Литвы с Калининградской областью на участке от точки пересечения границ трех государств — Литвы, Польши и России будет построен металлический сегментный забор примерно двухметровой высоты с дополнительным оборудованием.

Работы по оборудованию инфраструктуры планируется завершить до 20 декабря 2017 года. Строительство забора на границе с Белоруссией планируется закончить до 2020 года.

Эти меры принимаются правительством Литвы с целью пресечения контрабанды и защиты от нелегальной миграции.

Литва заявила о планах построить стену на границе с Россией в январе 2017 года. Со своей стороны власти Калининградской области предложили Литве помощь со стройкой.

Длина сухопутной границы Литвы с Калининградской областью — 255 километров. Стена будет построена на участке границы от округа Вистичё, где пересекаются три страны — Польша, Литва и Россия, и до реки Неман. Общая длина забора таким образом — 135 километров. Остальная часть границы проходит по фарватеру реки Неман.

Читайте ранее в этом сюжете: Литва собирается возвести забор на границе с Калининградской областью

Читайте развитие сюжета: МИД РФ назвал действия Литвы «русофобскими»