Киев и Кишинев начнут контролировать экспорт из ПМР на Украину

Также под контроль попадут транспортные и пассажирские потоки Приднестровья

Киев, 31 мая 2017, 14:16 — REGNUM  Первый контрольно-пропускной пункт (КПП) на границе Приднестровья и Украины заработал 31 мая между приднестровским Первомайском и украинским Кучурганом, сообщает Укринформ.

Согласно сообщению, на КПП «Первомайск-Кучурган» будет осуществляться контроль экспорта из Приднестровья молдавскими и украинскими пограничниками и таможенниками.

Читайте также: Продовольственная блокада Приднестровья: угроза гуманитарной катастрофы

Помимо этого, на КПП украинско-молдавские пограничные службы будут вести мониторинг транспортного и пассажирского потока, а также контролировать миграционные процессы.

Отмечается, что это первый КПП между Украиной и Приднестровьем, остальные КПП действуют на границе Молдавии и Украины — «Бричаны-Росошаны», «Крива-Мэмэлига», «Ларга-Кельменцы» на севере Молдавии (на границе с Черновицкой областью Украины) и «Джурджулешты-Рени» на юге Молдавии (на границе с Одесской областью Украины).

Читайте также: Украина будет поставлять энергию в Молдавию вместо Приднестровья

Напомним, с 20 мая Украина запретила транзит через свою территорию продовольственных товаров, направляющихся в Приднестровскую Молдавскую Республику (ПМР). Киев действует в рамках договоренностей с Кишиневом о молдавско-украинской экономической блокаде ПМР, намереваясь до конца 2017 года установить совместный контроль на всей границе Украины с Приднестровьем.

Читайте ранее в этом сюжете: Украина ввела продовольственную блокаду Приднестровья

Читайте развитие сюжета: Молдавия и Украина заблокировали ПМР: ЕС дал денег, Додон благословил

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail