Если бы президентские выборы состоялись в ближайшее воскресенье, то 63% жителей России в целом (или 82% от тех респондентов, кто определился и готов голосовать) отдали бы свой голос за Владимира Путина. Таковы данные опроса, проведенного «Левада-центром».

За Владимира Жириновского проголосовали бы 6%, за Геннадия Зюганова — 3%, за Алексея Навального — 2%.

9% заявили, что не пошли бы на выборы. Столько же человек (9%) не знают, пришли бы на выборы или нет.

66% жителей России хотят видеть Владимира Путина на посту президента России. 20% — не хотят, 14% затруднились ответить.

На вопрос — может ли в России до 2018 года появиться лидер, способный заменить Путина на посту президента РФ, 56% респондентов ответили, что нет. 25% не исключили появление такого человека. 18% затруднились ответить.

Опрос проведен 19 — 22 мая 2017 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов страны. Исследование проводится на дому у респондента методом личного интервью. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных вместе с данными предыдущих опросов.

Как сообщало ИА REGNUM, по данным опроса, почти две трети жителей России (63%) хотят видеть Владимира Путина на посту президента РФ после 2018 года. Лишь 26% респондентов верят, что к этому сроку в стране может появиться новый лидер, способный заменить его.

Читайте также: 54% граждан РФ не хотят видеть женщину президентом страны: опрос

Читайте развитие сюжета: Путин рассказал о возможных кандидатах на пост президента в 2018 году