В правительстве Рязанской области произошли первые кадровые изменения после назначения врио губернатора Николая Любимова. По собственному желанию уволился заместитель председателя правительства, курировавший аграрный сектор, Сергей Дудукин. Ранее чиновник оказался в центре скандала с обвинениями в вождении в нетрезвом виде, однако, судя по всему, не это стало причиной увольнения: после истории с лишением прав Дудукин оставался на посту еще почти полгода.

Об увольнении сообщили сразу несколько рязанских СМИ. К примеру, как сообщает ИА «МедиаРязань», официально Сергей Дудукин покинет пост 30 мая. Увольнение произошло в связи с переходом на новую работу.

Сергей Дудукин стал работать в правительстве в апреле 2016 года. Непосредственно до назначения он занимал пост заместителя губернатора Тверской области, первого заместителя председателя правительства Тверской области. Он курировал работу аппарата, в также работу главного управления региональной безопасности и вопросы взаимодействия с районами области.

В правительстве Рязанской области он руководил министерством сельского хозяйства и продовольствия.

В декабре 2016 года Сергей Дудукин попался на отказе проходить медицинское освидетельствование. Сообщалось, что автомобиль, которым управлял зампред, остановил сотрудник ДПС. Чиновник отказался предъявлять документы, а после и вовсе уехал с места. Когда автомобиль остановили во второй раз, инспектор решил, что водитель пьян и попросил пройти медицинское освидетельствование. Он него чиновник отказался.

В итоге решением суда чиновник лишен прав на управление автомобилем. Также суд оштрафовал Сергея Дудукина на 30 тысяч рублей.

ИА REGNUM отмечает, что это первое громкое увольнение из правительства с момента назначения Николая Любимова. Он стал временно исполняющим обязанности губернатора Рязанской области в феврале 2017 года. Изначально Николай Любимов заявил, что готов опираться на местные кадры и не будет совершать глобальных перестановок в правительстве. Кроме того, бывшего главу области Олега Ковалева назначенец попросил стать советником на общественных началах.

Читайте ранее в этом сюжете: Зампреда рязанского правительства лишили прав на 1,5 года

Читайте развитие сюжета: Рязанские депутаты признали свою работу формальностью