Глава Ленобласти о махинациях с землей у Невы: позор на всю Россию

Александр Дрозденко сообщил, что чиновницу, попавшую под следствие, предупреждали о недопустимости незаконных действий

Гатчина, Ленинградская область, 29 мая 2017, 14:17 — REGNUM  Главу поселка имени Морозова во Всеволожском районе Ленинградской области Елену Соловьеву еще два года назад предупреждали о недопустимости выделять 40 земельных участков, из-за которых на чиновницу сейчас заведено уголовное дело. Об этом сегодня, 29 мая, заявил в Гатчине губернатор региона Александр Дрозденко на заседании Совета по улучшению инвестиционного климата и проектного управления в Ленинградской области, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

В отношении Соловьевой расследуется уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («мошенничество в особо крупном размере») и части 1 статьи 286 УК РФ («превышение должностных полномочий»).

Губернатор посетовал, что порой приходится уговаривать оформить земли под инвестиционные проекты, поскольку местные администрации находят тысячи причин отказать. Зато там, «где нужно принять решение не принимать решение, но где есть личный интерес, там бежим впереди паровоза».

В качестве примера губернатор и привёл посёлок имени Морозова, глава которого отстранена судом от должности из-за уголовного дела.

«Провело проверку контрольное управление губернатора, говорит, что нельзя выделять эти 40 земельных участков, где у вас там близкие родственники и друзья, это нарушение. Но, несмотря на наше решение, комитета по природопользованию, оформляют в частную собственность земельные участки, нарезают определенному кругу лиц с одинаковой фамилией. И что сейчас получилось? То, что мы и предупреждали: уголовное дело — нарушение российского законодательства. Позор на всю Россию. Глава посёлка имени Морозова подозревается в мошенничестве. Хотя говорили два года назад, не делайте этого», — посетовал Дрозденко.

В то же время, напомнил губернатор, когда просили ту же администрацию поселка им. Морозова дать пятно под технопарк, нашли тысячу причин это пятно не дать. «Как мы дальше можем вообще говорить о развитии бизнеса?», — возмутился Дрозденко.

По версии следствия, в 2015 году Елена Соловьева с сообщниками незаконно перевела территорию площадью более 15 га на берегу реки Невы в разряд земель сельскохозяйственного назначения. Затем эта территория была безвозмездно передана садоводческому товариществу, членами которого преимущественно стали бывшие и действующие сотрудники администрации, а также их родственники и знакомые. Подозреваемая отстранена от занимаемой должности на время следствия.

Читайте ранее в этом сюжете: Главу поселка Ленобласти задержали по делу о мошенничестве с землей у Невы

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail