Союзники начали наносить ракетные удары по Ракке

США уже успели убить 35 человек и разрушить школу

Дамаск, 29 мая 2017, 13:16 — REGNUM  Сирийская оппозиция начала наносить ракетные удары по городу Ракка, который террористы «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) считают своей столицей, сообщает 29 мая Associated Press.

Рано утром 29 мая авиация и артиллерия начала наносить удары по позициям боевиков. Данных о жертвах среди мирного населения и среди террористов пока не поступало.

Авиация начала работу вслед за тем, курды из «Демократических сил Сирии» отбили у ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) некоторые районы к Западу от Ракки.

Бомбардировки крупнейшего города в Сирии, удерживаемого террористами значительно усилились в последние дни. Так, 28 мая коалиция, возглавляемая США, нанесла свыше 30 ударов по городу, убив 35 человек и разрушив школу на севере Ракки.

При поддержке авиации сухопутные войска коалиции подходят все ближе к городу, захватывая его в кольцо.

Напомним, сирийская Ракка является столицей террористов «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), поэтому ее освобождение имеет важнейшее значение в борьбе с боевиками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail